SAPO Tahu.

Cocok banget disajikan u/ 'light dinner'. Only steam rice w/ Sapo Tahu. 1 resep ini pas u/ kami sekeluarga~2 dewasa+2 anak kecil. Jadi kalo yg makan banyakan, yaah bikin 2-3x resep.
Resepnya dari buku resep keluaran 'AyahBunda'.
Image hosting by Photobucket
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
150 gr udang, belah punggungnya
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
10 cm bawang daun, iris serong
10 gr jamur shiitake kering, rendam air panas, tiriskan , iris tipis
450 gr tahu sutera, iris melintang 1 cm, goreng 1/2 matang (*)
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
1 cm jahe, memarkan
150 ml air

1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga harum. Lalu masukkan udang dan masak hingga matang.
2. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, bawang daun, jamur, tahu dan air matang. Bubuhi garam, merica, serta jahe. Masak hingga bumbu merata dan mendidih. Tambahkan campuran maizena+air.
Angkat, hidangkan panas2 dgn nasi hangat.

(*) Tahu Sutera adalah tahu yg bertekstur lembut. Biasanya dibuat dari kacang kedelei yg disaring dengan kain halus. Bentuknya bulat panjang (dlm kemasan plastik) atau persegi. Saya prefer yg persegi... rasanya lebih natural.

Comments