Puding Almond Leci

Siapa yg gak suka puding? rugi lah kalo gak suka he..he..he..
Kebetulan gue baru nyoba bikin puding ini, rasanya 'little bit' different dgn puding lain.

Selama ini fave keluarga kita ya chocolate puding... yg ini resepnya gue modifikasi dari resep majalah Femina dan ... as usual, kalo bikin puding u/ anak2 gue suka nambahin biskuit marie.
Biar ada yg digigit2 dikit...yummy...
Krn cetakannya kecil2 jadi biskuitnya di pecahin kecil2.
Cocok u/ acara masak bareng anak
Image hosted by Photobucket.com
400 ml air
120 g gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk (putih)
400 ml susu evaporasi
1/2 sdt esens almond
1 kaleng leci (425 g) -dinginkan
Bbrp keping biskuit marie (regal)

Cara membuat:
1. Didihkan air, gula pasir, dan agar2...aduk rata.
2. Tambahkan susu evaporasi dan esens almond, aduk cepat.
Didihkan sekali lagi. Angkat.
3. Tuang dalam cetakan yg disediakan (sesuai selera),
yg sudah diperciki air dingin.
4. Taruh bbrp potong biskuit dlm cetakan tsb.
Diamkan hingga dingin dan beku.
5. Sajikan dingin bersama leci dan air leci kaleng.

Comments