COLENAK
Ini salah satu jajanan khas Bandung yg mulai hilang pamor. Bukan hal yg gampang nemuin jajanan ini; disaat browkus lagi naik pamor, ngalahin semua jenis jajanan khas Bandung :(( Terdiri dari peuyeum bakar (tape singkong) diberi saus gula merah+kelapa parut.
Coba ajah deh; kalo punya peuyeum ...forget about making cake or pudding!
weekend...sore2... bikinlah colenak, dijamin dikaw makin dicinta suami :))
Waktu lagi bikin gue kepikir, kayagnya dikasi dikit duren di saus gula merahnya akan memberi wangi yg makin okeh.
Coba ajah deh; kalo punya peuyeum ...forget about making cake or pudding!
weekend...sore2... bikinlah colenak, dijamin dikaw makin dicinta suami :))
Waktu lagi bikin gue kepikir, kayagnya dikasi dikit duren di saus gula merahnya akan memberi wangi yg makin okeh.
400 gram tape singkong, pipihkan
50 gram mentega
BAHAN SAUS :
250 ml santan
100 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
100 gram kelapa muda, parut kasar
1.Masukkan mentega di pan dadar. Bakar tape di atasnya hingga matang.
2. Buat sausnya. Rebus bahan saus hingga mendidih lalu masukkan kelapa parut. Setelah mengental, angkat. Sajikan dengan tape dan saus hangat.
*Konon colenak itu singkatan dari dicocol enaaakk!
**Pilih peuyeum yang mateng, manis, empuk tapi gak benyek
50 gram mentega
BAHAN SAUS :
250 ml santan
100 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
100 gram kelapa muda, parut kasar
1.Masukkan mentega di pan dadar. Bakar tape di atasnya hingga matang.
2. Buat sausnya. Rebus bahan saus hingga mendidih lalu masukkan kelapa parut. Setelah mengental, angkat. Sajikan dengan tape dan saus hangat.
*Konon colenak itu singkatan dari dicocol enaaakk!
**Pilih peuyeum yang mateng, manis, empuk tapi gak benyek
Comments