Chocolate Pudding with Mocca Sauce
Puding inilah yg selalu mengakibatkan sy punya sisa putih telur. Tapi krn enak, tetep weeeh dibikin. Jadi ini lawan dari Lemon Sponge Pudding~bisa saling melengkapi :)) Krn hanya pake kuning telur (tanpa putihnya!), texture-nya pun jadi lebih padat. Untuk variasi puding coklat ini pake mocca sauce.
Source: Detikfood~Kontributor: Odilia Winneke, resep ini diposting di mailist NCC
Source: Detikfood~Kontributor: Odilia Winneke, resep ini diposting di mailist NCC
600 ml susu cair
25 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, cincang
100 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok
Saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
• Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.
• Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
• Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
• Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml (6 buah) * yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
• Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
• Sajikan puding dengan sausnya.
Saus:
• Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
• Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Resep telah dicoba di dapur uji rasa detikfood
* sesuaikan dgn cetakan yg ada, sy pake 1 cetakan puding (tulban)
25 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, cincang
100 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok
Saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
• Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.
• Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
• Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
• Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml (6 buah) * yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
• Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
• Sajikan puding dengan sausnya.
Saus:
• Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.
• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata.
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
• Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Resep telah dicoba di dapur uji rasa detikfood
* sesuaikan dgn cetakan yg ada, sy pake 1 cetakan puding (tulban)
Comments
http://saricookies.net/2008/09/03/resep-puding-coklat/
or...yang punya sama juga? tapi kok resepnya beda ya. Aku kebetulan lagi nyari resep puding coklat dan nyarinya lewat google cuma nggak lewat web tapi lewat pic.
Salam
Fetty