Nugget TAHU
Ini salah satu variasi mengolah tahu putih. Bikinnya praktis bgt. Krn kebetulan jadinya banyak, sebagian (yg telah di kukus) sy goreng keesokan harinya (dikulkasin semaleman). Yg sebagian ini sy goreng tanpa tepung panir alias polos aja. Ternyata gak kalah enak. Kalau pake panir kan lebih 'berat' yah. Source : Kompas Minggu, 7 Mei 2006.
300 gr tahu putih, dihaluskan.
garam, merica & pala bubuk, secukupnya
3 butir telur
100 gr ayam giling
70 gr keju parut
3 siung bawang putih, cacah halus *
2 telur u/ panir
tepung panir secukupnya.
1. Campur rata tahu, garam, merica, bubuk pala, telur, ayam giling, keju parut dan bawang putih.
2. Tuang dalam cetakan yg telah diolesi mentega.
Kukus sampai matang.
3. Potong2 lalu gulingkan ke telur dan tepung panir.
Goreng sampain kecoklatan.
garam, merica & pala bubuk, secukupnya
3 butir telur
100 gr ayam giling
70 gr keju parut
3 siung bawang putih, cacah halus *
2 telur u/ panir
tepung panir secukupnya.
1. Campur rata tahu, garam, merica, bubuk pala, telur, ayam giling, keju parut dan bawang putih.
2. Tuang dalam cetakan yg telah diolesi mentega.
Kukus sampai matang.
3. Potong2 lalu gulingkan ke telur dan tepung panir.
Goreng sampain kecoklatan.
* Tambahan sy sendiri, biar wangi.
Comments