1 Tahun mengenal TITAN.

Anda punya blog? Punya dong.
Anda sudah pernah ke Titan? Pernah banget!
Kalau jawabannya adalah "Yaaa..!!" maka anda berpeluang memenangkan hadiah utama senilai Rp. 1.000.000 (satu juta rupiah) ...from Titan Blog Contest.

Hah!!... masalahnya jawaban saya bukan "Yaaa...!!" melainkan "Punya dong" dan "Pernah banget!" Mudah2an ini gak menutup peluang buat saya dapat voucher belanja di Titan :).
Saya akan bahagia sekali kalo hadiah utama di atas itu jadi milik saya~mmm mulai buat shopping list aaahh!

Terbayang kembali betapa menyenangkannya tiap kali melangkah masuk pintu Titan.
Sebuah toko bahan kue yang nyaman & sejuk. Sangat mirip mini market, tapi isinya fokus ke dunia kuliner. Jauh dari kondisi umum toko loyang yang panas lusuh dan berdebu.
Kapan ya pertama kali ke Titan?
Surprise… tepat 1 tahun yang lalu, 24 Juni 2006. Saat mudik ke Jakarta.
Saya kenal Titan dari mailist NCC. Ternyata apa yg diobrolin teman2 member Jkt tentang Titan terbukti. Seperti sudah saya ceritakan sebelumnya... nyaman dan sejuk. Gak heran kalo rata2 pelanggan yang datang akan sangat betah berlama2 di sini, termasuk saya. Cukup beruntung saya adalah orang yang bisa mengontrol hasrat berbelanja, kalo tidak... bisa-bisa jatah uang belanja 1 bulan bisa habis dalam 1 kali kunjungan ke Titan :D.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Foto ini saya ambil saat kunjungan pertama ke Titan, 24 Juni 2006.

Menyusuri koridor panjang antar rak yang tertata rapi, bersih & teratur. Berbagai keperluan dunia masak-memasak tersedia di sini, baik untuk urusan baking, cooking hingga packaging! Tidak cuma bahan kue, tapi juga berbagai jenis peralatannya. Dari produk lokal hingga barang2 imported ada di sini. Gak bisa saya sebutin satu persatu... gak akan ada habisnya. Pokoknya super lengkap.
Perut saya mulai mules. Kenapa? Saya punya masalah 'pribadi', kalau terlalu excited dengan sesuatu hal perut saya gampang mules. Dan Titan berhasil bikin saya mules :( ~waduh!

Sebenarnya apa yang jadi tujuan utama saya ke sini?
Mencari bahan-bahan urusan 'perdapuran' yang tidak bisa saya dapatkan di Balikpapan sini. Juga beberapa bahan yang harganya jauh lebih murah di Jakarta ini. Dan mulailah segala jenis kacang-kacangan memenuhi keranjang belanjaan saya, diikuti dengan sprinkles warna-warni aneka bentuk, green tea powder, berbagai jenis cookie cutters, sendok scope ice cream~untuk bikin muffin, meringue powder dan... saya ngatur nafas... saya harus bisa mengontrol nafsu belanja yang makin meningkat ini.
Nah barang yang super duper lengkap di sana tidak duduk manis membisu. Saat kita bingung nyari tag harga atau pengen nanya apa aja, mbak2 super ramah bakal siap sedia menolong. Duh menyenangkan sekali.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sejak mengenal Titan 1 tahun yang lalu, udah 5 kali toko itu saya samperin, dalam 3x mudik ke Jakarta. Kalau saya berdomisili di Jakarta, mmm... jangan2 udah 50 kali saya ke sana. Letaknya memang tidak terlalu jauh dari kediaman kami di Tanjung Barat.~betapa beruntungnya saya!
Terakhir kali mampir ke Titan, akhir April 2007 lalu, saat kami ke Jakarta untuk menghadiri acara keluarga. Walau hanya 2 hari di sana... karena saya tahu acaranya akan padat, dari Cengkareng saya langsung menuju Titan... berbekal shopping list dan bantuan si mbak super ramah, kartu debit saya kembali terkuras :D... tapi hati bahagia kog.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sampai ketemu bulan July ntar, tolong simpenin spuit 1M untuk saya ya. Tiap kali mampir 'kehabisan' melulu.
Selamat atas dibukanya Titan Kelapa Gading, semoga sukses senantiasa.
Kapan Titan akan buka cabang di Balikpapan?

Comments

Retno Prihadana said…
Wahh..sayang di sini nggak ada Titan juga. Salam kenal.
wita said…
iya nih, disini nggak ada toko kue yg lengkap seperti titan..huuhuhu..
deph said…
setujuh, kpn ya Titan buka cabang di balikpapan..kekekekek

ps: gmn berita hangatnya udh kedengeran belom???
Anonymous said…
wahh udah deh, aku mengaku kalah! hahaha... bye bye voucher 1 juta, selamat jalan ke balikpapan, hiks2...
Widya Puteri said…
nah lo.. ada saingan nih xixixixixix... kalo lu menagn gw nebeng belanja juga yeeee..

eh mau gw beliin gak spuit 1 M? ntar gw kirimin.. beli di Ani cuman 15 rebong?
Anonymous said…
mbak vania...salam kenal dari bandung ya, sy yohana. penggemar berat blog mbak, terutama karena foto2 yang diposting itu keren2. apalagi resepnya, saya dapet banyak sekali ide dari blog ini...thankyou for sharing your recipes...
btw, bisa ajarkan aku cara memotret sekeren hasil postingan mbak ? hehehe, agak mupeng nih (muka pengin)

yohana
Dita said…
setuju Van, gw juga selalu ke Titan, entah kenapa gak bisa pindah ke lain hati. Kumplit dan nyaman dan udah akrab sama mbak2nya :). Tapi blakangan gw dah jarang mampir, sampe-sampe baru tau ada lomba ini.
Vania said…
Thank you buat semua yg udah mampir, sempetin ninggalin comment lagih. Seneng deh.

Retno,
Salam kenal jg. Emang di Hamburg gak ada Titan (di Balikpapan aja gak ada :D), cuma pasti ada tbk dong? Atau mungkin supermarket atau hypermarket udah cukup lengkap Ret. Kalo lagi balik mudik ke Indo... wajib kunjung ke Titan lho :).

Wita,
kalo di Amrik, mungkin di Michaels ada alat2 decorating. Kalo bahan mungkin di Target, Walmart udah cukup lengkap. Atau K-Mart kadang jg lengkap kan. Tapi order di Wilton jauh lebih gampang kan. Gw kangen ama buku2 super lengkap di US... Kangen ama sale buku2...

Dev,...
iya niy, Titan kudu buka cabang di sini. Biar toko Cherry ada kompetitor :D
Kalo bener2 buka kita ngadain tour de toko yook.
Berita hangatnya masih suam2 kuku...

Yulia,
waaah, sy sih berharap bgt bisa menang, pengen belanjaaaa byk barang di sana tanpa kepentok masalah 'keuangan'.
mmmm harap harap cemas :).

Widya,
nebeng belanja, boleh...
tapi bayar masing2 yah :D
Thx tawarannya ttg spuit 1M,
mgg depan gw ke Jkt, kalo gak nemu di Titan gw kabarin elo deh.
Jadi gak kita ketemuan lagi? di Titan Fatmawati ajah yah.

Yohana,
Salam kenal jg. Rasanya sy tau Yohana deh, yg di milis NCC kan.
duuuh sy ampe tersanjung deh, ada yg muji2 gini.
Ttg foto, kalo sy emang jago sy pasti mau ngajarin. Masalahnya semua foto2 sy ini diambil 'by feeling'. Sy gak punya pengetahuan photography sama sekali. Belom pernah ikut kursus photography.
Doain spy bisa ikutan kelas Food Photography nya NCC yaaa.
Gmn Bandung. Duuuh kangen...
Dulu sy SMA-kuliah di Bdg.

Dita,
apa kabar? mau pindahan ya. Gmn anak2? semoga semua sehat2 aja. Gw liat fotonya, lucu2 ya.
Titan... wahhh gw bener2 kagum ama tbk itu. Lengkap, nyaman...
Kapan2 ketemuan di Titan yuk Dit.

salam 'Titan' :)
Vania
Ym said…
salam kenal mbak :D
enak ya lengkap gitu ...bikin sirik :D
Anonymous said…
NICE BLOG ....

ALL ABOUT RECIPES IN THE WORLD

vother.com
Anonymous said…
This is really Nice Blog, Best informations and best Articles and nice design !!!
Wait new posting from this blog

Find another Best links in our Websites :

If you want to buy Laptop/Notebook, we have complete Tips To Buy Laptop/Notebook, so read our tips, before you buy Laptop !

Best Tips To Buy Laptop

All Information About Laptop/Notebook
Find Best Seller laptop and Top 10 Laptop Now

Best Laptop


Antivirus Group can Help you if you have problem with Viruses , Worms, trojans.

Download Free Antivirus Software


When you have no ideas more, to make an extra income, you can start with our internet make money / make money online, to earn money from internet and work at home.Here is many sites for tutorial and how to create website for make money online. Actualy many idea for make money on internet, Here we give you tips and tricks make money online.Find out how to build a successful home business using your computer working from home. Start making money and a regular income from internet and other online actions. It's easier than you think, and we can show you how. Find out more....

Easy Tutorial Make Money On Internet

With Website Promoter you can know how make rangk on internet search engine and tips to high rangking optimization

Website Promoter

Here you can direct download logo, baground & ringtones for mobile phone, handphone or handset/pda/smartphone. We have many Handphone Logos, Background & Ringtones.

Download Free Logo & Background for Handphone/Mobilephone

Antivirus Center : you can free Download Software Antivirus for remove all virus , remove trojans, delete worm , clean trojan horse, delete worm W/32. We have virus remover, trojan cleaner, worm washer eraser and much more.
Best Antivirus For Pc/ PDA/ Smartphone/ Laptop n

Notebook


Here you can learn how to build website with html template ,complete with tutorial how to make quickly

website for your company.
Free Template For Website

Builder


If you looking girls, womans, mans , boys on the world , you can find anda dating with them, our dating online website have many members , so find now your dating on dating online site. This dating online service is

best for find your dreams
Fun Dating Online

If you have still problem with virus rontokbro / brontok you can find here antivirus for remove all

virus brontok here. our antivirus new and updated
Antivirus Brontok/Rontokbro

YOU CAN FIND BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2007 HERE!AND YOU CAN DOWNLOAD BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2007 HERE! OUR ANTIVIRUS UPDATED AND WE CAN ONLINE SCAN YOUR FILES, FIND NOW!!!

BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2007

By : Blanjo Company
Partnert This Blog
Unknown said…
Selamat...
Posting ini menjadi pemenang ketiga dalam
Titan Blog Contest
Anonymous said…
asiikk..asiik.. menaaaaanggg!!
Anonymous said…
Selamat ya mbak....

Moga2 ketemu di Titan :)
Anonymous said…
selamat ya mbaa..jadi salah satu pemenang titan blog contest...
A. Ann said…
Wah lumayan Mba Vania, pemenang ketiga..selamat ya Mba:-)
Anonymous said…
selamat mbak Vania,
semoga ke Titan besok bisa ketemuan yaa...
Anonymous said…
yaps..blog yg oke punya neh!

oya kalo kamu2 yg suka dngn resep2 luar punya, km2 bisa buka www.vother.com
km2 pst bakalan nemu resep2 yg sip&sering dijadikan resep panduan buat hotel2 berbintang.
Anonymous said…
Aduh, foto kacangnya cakep bangeeeet..
Indonesia Eats said…
Hikss sayang Titan gak ada disini
faza said…
nice...........