Green Tea Muffin

Ini pertama kali sy pake green tea powder (beli di Jkt, sebulan yll). Kalo minum green tea, udah sering bgt (sy suka green tea+peppermint nya Twinnings). Proyek pertama pake green tea powder ini... bikin muffin, krn prosesnya paling gampang. Paling enggak sy pengen tau aja, gimana sih makanan rasa green tea, dan seberapa byk takaran yg diperluain. Ternyata... ya bener2 rasa teh hijau~lucu rasanya. Takarannya, 1 sdt udah cukup.
Krn takut enek kalo full green tea, jadi sy coba combinasi dgn adonan 'plain' muffin. Ternyata enak! Patrick request pake chocolate chips, jadi bbrp muffin sy tambahin chocolate chips setelah masukin adonan plain-nya.
~ Mmmm,... besok2 sy akan nyoba bikin green tea brownies, green tea cupcakes, mungkin green tea pudding... mmm apa lagi yah?
Resepnya, sy modifikasi dari resep Adonan Basic Muffin dari buku Muffin Mania by Cathy Prange & Joan Pauli. Di buku tsb resep dasar ini dinamain The Nothing Muffin (saking polosnya nih muffin). Selanjutnya resep ini bisa dimodifikasi, bisa ditambahin chocolate chips, kacang2an, buah2an dll. Resepnya praktis, tapi hasilnya dahsyat deeeh... empuk!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

The Nothing Muffin
1 cup all purpose flour
2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 cup sugar
1/2 cup milk
1/4 cup melted butter/margarine.
1 egg

1. Stir together dry ingredients (flour, baking powder, salt & sugar).
2. Add melted butteand beaten egg to milk.
3. Add liquid ingredients to dry, stirring only to moisted.
To this batter, add anything you have on the shelf- chocolate chips, butterscotch chips, peanut butter chips, fruit, nuts, etc.
or
Add nothing & serve with your scrambled eggs for breakfast with your favorite homemade jam or jelly.
4. Bake 375 F, 15-20 minutes.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nah untuk bikin Green Tea Muffin ini,
ikutin resep 'The Nothing Muffin' di atas, begitu sampai pada step no.3 bagi 2 adonan. Satunya biarin spt aslinya, yg sebagian lagi tambahin 1 sdt green tea powder~aduk rata.
Masukkan dalam muffin cup adonan plain hingga 1/2 muffin cup dan penuhin cup dengan adonan yg telah dicampur green tea (stelah itu sy taburin pistacio~optional).
... selanjutnya terusin ke step no.4.

Comments

Unknown said…
hi mbak vania,
saya udah lama mau modifikasi resep bikin green tea cup cake, blm kesampean. skrg jadi semangat deh ngeliat resep ini hehehe..

btw, dibuat green tea pancake + buttermilk pasti mantaaaapp ;D
Anonymous said…
hi mbak vania ~
saya uda cari cooling rack yang kotak2 tapi gak ketemu2. mau nanya donk, mbak vania beli dimana ?

thanks ya.

evy @ jakarta
Vania said…
Fenny...
ayoo dibikin ajah.
Mungkin buat orang lain ini mah biasa2 aja, cuma buat sy... duuuh sedapur dan ruang makan bau teh-nya kuat bgt!
Eh masih nyimpen 1M-nya gak Fen?

Evy... wire rack kotak2 itu sih beli di TBK sini, ada berbagai ukuran, ada yg lebih gede lagi ada juga yg lebih kecil dari punya sy. Rasanya di Titan sy pernah liat deh Vy.
A. Ann said…
Mba Vania, iya bgt niiy. Aku dah nyetok green tea dari kapan tau, tapi blom diapa-apain juga tuh. Btw, tanya dong Mba. Kalo photo2 yg diposting di blog Mba Vania, ukurannya brp yaa..?Pgn tau aja, mo ngebandingin apa photoku kegedean. Aku kecilin jd skitar 50-70 kb. Msh kegedan ga ya..? Makasi ya Mba..:-)
Cláudia said…
Hi, Vania. Could you send me or post the recipe of Green Tea Muffins in English, please? I would be very grateful.
Thanks
Retno Prihadana said…
Duuhh, resep disini asyiek-asyiek banget, boleh di link nggak?
Widya Puteri said…
sorry ya van lama gak mampir.. secara quota speedy gw dah abis ditengah bulan :( gene neh.. kalo amruk di awal bulan hiks hiks..
Anonymous said…
Dear Mba Vania...

Salam kenal Mba..

Aku Aya...

Seneng deh...jalan2 di blog mba, dengan foto2 yang keren2 gitu...gregetan pengen punya juga..hehe...

Mba, kemarin aku intip, roti sobek yang mba posting di sini..dan aku coba praktek...huhuhu...gatot..mmm, kayanya aku kurang ulen nya deh...kira2 berapa lama ya mba ulenin nya? trus perlu di banting2 ga mba???

Terima Kasih, ya Mba...
Anonymous said…
Best Recipes
Anonymous said…
This is really Nice Blog, Best informations and best Articles and nice design !!!
Wait new posting from this blog

Find another Best links in our Websites :

If you want to buy Laptop/Notebook, we have complete Tips To Buy Laptop/Notebook, so read our tips, before you buy Laptop !

Best Tips To Buy Laptop

All Information About Laptop/Notebook
Find Best Seller laptop and Top 10 Laptop Now

Best Laptop


Antivirus Group can Help you if you have problem with Viruses , Worms, trojans.

Download Free Antivirus Software


When you have no ideas more, to make an extra income, you can start with our internet make money / make money online, to earn money from internet and work at home.Here is many sites for tutorial and how to create website for make money online. Actualy many idea for make money on internet, Here we give you tips and tricks make money online.Find out how to build a successful home business using your computer working from home. Start making money and a regular income from internet and other online actions. It's easier than you think, and we can show you how. Find out more....

Easy Tutorial Make Money On Internet

With Website Promoter you can know how make rangk on internet search engine and tips to high rangking optimization

Website Promoter

Here you can direct download logo, baground & ringtones for mobile phone, handphone or handset/pda/smartphone. We have many Handphone Logos, Background & Ringtones.

Download Free Logo & Background for Handphone/Mobilephone

Antivirus Center : you can free Download Software Antivirus for remove all virus , remove trojans, delete worm , clean trojan horse, delete worm W/32. We have virus remover, trojan cleaner, worm washer eraser and much more.
Best Antivirus For Pc/ PDA/ Smartphone/ Laptop n

Notebook


Here you can learn how to build website with html template ,complete with tutorial how to make quickly

website for your company.
Free Template For Website

Builder


If you looking girls, womans, mans , boys on the world , you can find anda dating with them, our dating online website have many members , so find now your dating on dating online site. This dating online service is

best for find your dreams
Fun Dating Online

If you have still problem with virus rontokbro / brontok you can find here antivirus for remove all

virus brontok here. our antivirus new and updated
Antivirus Brontok/Rontokbro

YOU CAN FIND BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2007 HERE!AND YOU CAN DOWNLOAD BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2007 HERE! OUR ANTIVIRUS UPDATED AND WE CAN ONLINE SCAN YOUR FILES, FIND NOW!!!

BEST SOFTWARE ANTIVIRUS 2007

By : Blanjo Company
Partnert This Blog
Anonymous said…
Very cool Blog, take care !!!

Download Free Mobilephone Logo, Mobilephone Background, Mobilephone Wallpapper, Mobilephone Ringtones: Polyphonic, Monophonic & Midi and much more, you can download free Mobilephone logo here !!!
You can easier download this mobilephone logo, mobilephone background, mobilephone wallpapper and mobilephone ringtones.
FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE LOGO, MOBILEPHONE BACKGROUND, MOBILEPHONE WALLPAPPER & MUCH MORE

FREE DOWNLOAD RINGTONES MOBILEPHONE

FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE RINGTONES POLYPHONIC

FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE RINGTONES MONOPHONIC

FREE DOWNLOAD MOBILEPHONE RINGTONES MIDI
Anonymous said…
Blognya sangat menarik sekali & enak dilihat & enak dibaca, kembangkan selalu kreativitasnya!!!


Kami Jaringan UKM (Usaha Kecil Menengah) Online Indonesia hadir sebagai upaya mendorong terjadinya lingkage bisnis baik antar sesama pelaku usaha kecil & menengah (UKM) maupun dengan salah satu elemen daya saing usaha, yakni jaringan pasar. untuk membangun jaringan pasar
tersebut terdapat dua aspek yang harus dikembangkan, yakni membangun sistem promosi untuk penetrasi pasar dan merawat jaringan pasar untuk mempertahankan pangsa pasar. Pada usaha kecil ketidakmampuan mereka membiayai sisi hilir usaha tersebut disebabkan lebih besarnya investasi yang harus dilakukan relatif jika dibandingkan dengan skala usaha dan siklus usaha. Kehadiran Jaringan UKM Online Indonesia ini diharapkan bisa menjadi inisiator dalam mendorong lingkage bisnis dalam konteks penguatan daya saing usaha kecil (UK).
Jika anda tertarik bergabung dengan JARINGAN UKM ONLINE INDONESIA anda bisa mempelajari lebih dalam tentang JARINGAN UKM ONLINE INDONESIA DI SINI

JARINGAN USAHA KECIL & MENENGAH (UKM) ONLINE INDONESIA
Anonymous said…
green tea powder beli di mana ya di jakarta?
Anonymous said…
hi mbak..Salam kenal..saya mau tny 1/4 cup melted butter/margarine itu berarti 1/4 cup butter dilelehkan ato butter dilelehkan dulu baru diukur 1/4 cup? thx..
Devie
Vania said…
~Saya beli green tea powder di TOKO TITAN, Fatmawati (JakSel)

~Devie,
Butternya ditimbang/diukur sebelum dicairin.
Biasanya sy pake perbandingan,
1 cup ~ 225 gr
1/4 cup ~ 56 gr
Anonymous said…
It looks pretty good. Do you think something like this would work for this recipe - baking matcha?
ninoZ said…
hi vania..
i just did the muffin n posted it in my blog :
http://cangkirbiru.blogspot.com/2009/01/eksperimen-muffin-lagiii-green-tea.html
n i did copy paste yout nothing muffin recipe there..i hope u dont mind bout it..if you do..please lemme know :)
n thanx for sharing such a wonderfull recipe..
Mark said…
Hey Vania,

Thanks for sharing making of Green Tea Muffin. It's really an impressive posting. thanks for doing it and keep it up.
Max said…
Hey Vania,

Green Tea a very popular delightful tea. Over the last few decades green tea has been subjected to many scientific and medical studies to determine the extent of Green Tea ,s health benefits. If you are taking it two or three times then it reduced the over weight and cholesterol and protect to the another diseases.