Bakmoi
300 ml minyak goreng
250 gr tahu kuning, kalo gak ada pake tahu putih juga okey. Potong dadu 1 cm.
2 siung bawang putih, cincang halus.
150 g udang kupas, cincang kasar
150 daging ayam, rebus, potong dadu 1 cm.
100 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm bawang merah goreng (u/ taburan)
1. Panaskan minyak, goreng tahun hingga setengah kering. Angkat & tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan udang dan daging ayam ... aduk2 hingga udang berubah warna.
4. Masukkan tahu goreng dan kaldu. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap asing, kecap manis, garam & merica.
6. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah habis. Angkat.
--Taburi dgn bawang goreng.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan udang dan daging ayam ... aduk2 hingga udang berubah warna.
4. Masukkan tahu goreng dan kaldu. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap asing, kecap manis, garam & merica.
6. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah habis. Angkat.
--Taburi dgn bawang goreng.
Comments