Bakwan Jagung.

Image hosted by Photobucket.com
80 gr tepung beras
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 kaldu blok kecil
125 ml air
100 gr udang kupas, potong 1 cm
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
325 gr jagung manis segar pipilan (2-3 jagung)
minyak u/ menggoreng.

- Campurkan tepung beras, terigu, garam, merica & kaldu blok, aduk hingga rata. Tuangi air, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan udang, bawang merah , bawang putih...aduk rata.
- Masukkan jagung pipilan, aduk hingga seluruhnya rata.
- Panaskan minyak, masukkan 2 sdm penuh adonan jagung, masak hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi panas.

Comments

smurfing-time said…
Searching "bakwan jagung" dan nemu foto bakwan jagung yg tampak lezat di halaman pertama google! Saya masaklah bakwan jagung sesuai resep, hasilnya soooo yummy! Thanks mbak buat sharing resepnya.
Asty puteri said…
Saya juga sudah mencoba resep ini, hasilnya memuaskan... Enak... Krn lg menghindari udang, maka saya tambah bawang bombay, bawang daun dan seledri.. Selain itu sama semua... :-)
Terima kasih mbak Vania...
Asty puteri said…
This comment has been removed by the author.
Asty puteri said…
This comment has been removed by the author.