Bakwan Jagung.
80 gr tepung beras
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 kaldu blok kecil
125 ml air
100 gr udang kupas, potong 1 cm
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
325 gr jagung manis segar pipilan (2-3 jagung)
minyak u/ menggoreng.
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 kaldu blok kecil
125 ml air
100 gr udang kupas, potong 1 cm
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
325 gr jagung manis segar pipilan (2-3 jagung)
minyak u/ menggoreng.
- Campurkan tepung beras, terigu, garam, merica & kaldu blok, aduk hingga rata. Tuangi air, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan udang, bawang merah , bawang putih...aduk rata.
- Masukkan jagung pipilan, aduk hingga seluruhnya rata.
- Panaskan minyak, masukkan 2 sdm penuh adonan jagung, masak hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi panas.
- Masukkan udang, bawang merah , bawang putih...aduk rata.
- Masukkan jagung pipilan, aduk hingga seluruhnya rata.
- Panaskan minyak, masukkan 2 sdm penuh adonan jagung, masak hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi panas.
Comments
Terima kasih mbak Vania...