Mini Cheese Pie
Ini salah satu isi toples natalan di rumah kita...Gue termasuk sangat jarang bikin pie. Ngebayanginnya, bakal repot bikinnya. Bbrp hari lalu wkt nyoba bikin pie ini, hmm emang agak makan wkt (mungkin krn bikinnya kecil2-bukan 1 pan gede), tapi gak serumit yg gue bayangin... abis ini mo ngumpul2 resep pie lagi aah, mo nyoba2 lagi. Aslinya resep ini pake cetakan pie kecil2 bentuk bunga, tapi krn gue gak punya jadi pake cetakan mini muffin aja. Resepnya dapet dari majalah Femina. Hasilnya... renyaaah dan yummy!!
Kulit pie:
150 gr mentega
250 gr terigu, ayak.
1/4 sdt garam
1 kuning telur
Isi:
75 gr gula pasir
3 butir telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt vanila bubuk
100 gr terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
+ keju cheddar parut, secukupnya.
1. Kulit: Campur mentega, terigu dan garam. Aduk hingga adonan berbutir2 spt pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata..
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan. (gue pake cetakan mini muffin dia 3 cm).
3. Isi: Kocok gula pasir & telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda dan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pie hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 145 C hingga adonan isi mengeras dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Simpan dalam toples hingga saat disajikan
**Sebenarnya gak ada info berapa lama dipanggang,...kalo gue pake si otang, manggangnya 1 jam.
Kulit pie:
150 gr mentega
250 gr terigu, ayak.
1/4 sdt garam
1 kuning telur
Isi:
75 gr gula pasir
3 butir telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt vanila bubuk
100 gr terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
+ keju cheddar parut, secukupnya.
1. Kulit: Campur mentega, terigu dan garam. Aduk hingga adonan berbutir2 spt pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata..
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan. (gue pake cetakan mini muffin dia 3 cm).
3. Isi: Kocok gula pasir & telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda dan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pie hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 145 C hingga adonan isi mengeras dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Simpan dalam toples hingga saat disajikan
**Sebenarnya gak ada info berapa lama dipanggang,...kalo gue pake si otang, manggangnya 1 jam.
Comments
to make it today, i will give my reviews
after making one.
private villas bali