PANGSIT Ayam Udang
Waktu bikin pangsit ini, sy keinget kost2an sy dulu di Jl Cisangkuy, Bdg. Sy kost di situ dari SMA kls 3 sampe lulus kuliah. Di situ sy belajar ngelipat pangsit & dpt bbrp tips masak-memasak. Kebetulan kost2an-nya sepaket ama makan, jadi kalo tante kost & assistant-nya masak kita bisa ikutan 'maen' di dapur. Kebetulan lg si tante juga nerima catering (~rantangan) jadi sekali masak banyaaak bgt. Jadilah sy berkesempatan belajar ngelipat pangsit ama mereka. Waaah di mana ya temen2 kost sy dulu?
25 lembar kulit pangsit
1 butir telur ayam
Isi
200 gr daging ayam cincang
2 siung bawang putih, haluskan, tumis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr udang kupas kecil (cacah kasar)
pelengkap:
Saus sambal asam manis, siap pakai
Isi: Campur daging ayam, bawang putih, merica bubuk, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan udang, aduk rata.
* Ambil 1 sdt adonan isi. Letakkan pada bagian tengah kulit pangsit. Lipat 2, balik.
*Rekatkan dgn telur ke 2 ujung kulit pangsit hingga berbentuk spt topi segi 3.
Lakukan hal yg sama hingga adonan habis.
* Goreng dlm minyak byk dan panas hingga garing & kecoklatan. Angkat, tiriskan.
* Sajikan dgn saus sambal.
~ Isi secukupnya aja, jgn terlalu penuh, ... biar gak enek kebanyakan isi dan kita masih bisa menikmati kegaringan kulit pangsit. kriuuuk,...kriukk....
1 butir telur ayam
Isi
200 gr daging ayam cincang
2 siung bawang putih, haluskan, tumis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr udang kupas kecil (cacah kasar)
pelengkap:
Saus sambal asam manis, siap pakai
Isi: Campur daging ayam, bawang putih, merica bubuk, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan udang, aduk rata.
* Ambil 1 sdt adonan isi. Letakkan pada bagian tengah kulit pangsit. Lipat 2, balik.
*Rekatkan dgn telur ke 2 ujung kulit pangsit hingga berbentuk spt topi segi 3.
Lakukan hal yg sama hingga adonan habis.
* Goreng dlm minyak byk dan panas hingga garing & kecoklatan. Angkat, tiriskan.
* Sajikan dgn saus sambal.
~ Isi secukupnya aja, jgn terlalu penuh, ... biar gak enek kebanyakan isi dan kita masih bisa menikmati kegaringan kulit pangsit. kriuuuk,...kriukk....
Comments
Thx
udah dicoba, tapi tanpa udang..
hehe..maklum,cm pny ayam..
tapi enak juga sih.. hehe..:D