Peanut Butter Cookies
Balik ke urusan dapur ya.
Kali ini resep cookies yang bakal cepet habis, disukai anak-anak (maupun orang dewasa). Highlight-nya ... bikinnya gampang! bikinnya pun bisa jadi alternatif kegiatan keluarga.
Satu hal yang perlu diinget saat mixing adonan, hindari pengocokan yang berlebihan, bahasa gaulnya 'overmix'. Kenapa? karena adonan cookies jika dikocok dengan keterlaluan hasilnya akan jadi ambyar. Begitu masuk oven, bentuknya akan bleber, strukturnya gak kokoh untuk menahan bentuk cookies yang 'nice'. Sorry my language! #anakJakSel.
Pake peanut butter merek apa? Apa aja, gak perlu yang mahal-mahal amat. Biasanya toko bahan kue jual kiloan merek Morin (local brand). Saya suka pake merek itu, teksturnya bagus dan harganya sangat wajar. Buat baking OK, buat olesan roti pun sangat OK. Enak rasanya.
Minumnya apa? Susu putih. Dinamic duo. Cookie and milk.
Peanut Butter Cookies
Bahan :
125 gr butter (suhu ruang)
1/4 cup peanut butter
3/4 cup organic palm sugar
1 telur
1 1/2 cups tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking soda
1/3 cup chocolate chips
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180C. Siapkan loyang datar, alasi baking paper.
2. Kocok butter, peanut butter, gula dan telur dengan menggunakan mixer kecepatan rendah/sedang hingga lembut (do not overmix ya).
Tambahkan terigu dan baking soda aduk rata. Tambahkan chocolate chips, aduk secukupnya.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola dan letakkan di atas loyang, beri jarak 5 cm satu dengan lainnya. Ratakan perlahan dengan garpu.
4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 12 menit.
5. Dinginkan di atas rak kawat.
- Cookies dapat disimpan dalam wadah kedap udara hingga 1 minggu.
Resep di adaptasi dari AWW The Baking Collection.
Comments
Thank you for stopping by.